La oferta gastronómica de Picos de Europa es extensa y variada caracterizándose por la calidad de los productos y materias primas con las que se elaboran sus platos. Destaca la gran diversidad de quesos que se producen en la zona gracias a la actividad ganadera tradicional que todavía supone un importante motor económico en las zonas de montaña. Entre los platos más famosos se encuentran típica fabada, les fabes con almejes, pote asturiano, chuletas de carne roxa, pitu caleya (pollo de aldea), cordero y cabrito.
También puedes optar por una tapa de queso Cabrales o Gamonéu, ambos con denominación de origen, y un chorizo a la sidra, a compañado de una botella de sidra.
En los siguentes enlaces encontrarás un listado de los restaurante en cada zona/pueblo:
AMIEVA https://www.amieva.es/donde-comer
CABRALES https://www.cabrales.es/donde-comer
CANGAS DE ONÍS (Pueblo) https://www.cangasdeonis.es/restaurantes-en-cangas
CANGAS DE ONÍS (Concejo) https://www.cangasdeonis.es/restaurantes-en-el-concejo
ONÍS https://www.tripadvisor.es/Restaurants-g2207924-Onis_Municipality_Asturias.html
PEÑAMELLERA ALTA https://www.aytopenamelleraalta.es/restaurantes
PEÑAMELLERA BAJA https://www.aytopbpanes.es/donde-comer
CAMALEÑO https://www.ayuntamientocamaleno.com/guia.htm
CILLORIGO DE LIÉBANA https://ayuntamientocillorigo.org/turismo/alojamientos-y-gastronomia/
POTES https://ayuntamientodepotes.es/home/alojamientos-y-establecimientos/
TRESVISO https://www.tripadvisor.es/Restaurants-g776859-Tresviso_Cantabria.html
POSADA DE VALDEÓN https://valdeon.org/turismo-en-valdeon/
OSEJA DE SAJAMBRE https://www.aytoosejadesajambre.es/turismo-y-ocio/alojamientos/
Horarios de apertura: 9:00 – 18:00
Horarios de apertura: 9:00 – 18:00